注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】考底利耶的七句话  

2015-03-30 08:49:00|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     考底利耶的七句话

 

             英译汉:孙泽先

 

 

Education is the best friend. An educated person is respected everywhere. Education beats the beauty and the youth.

教育是最好的朋友。受过教育的人到处受欢迎。教育胜过美丽与青春。


The world's biggest power is the youth and beauty of a woman.

世间最强大的力量是女人的美貌与青春。


A man is great by deeds, not by birth.

人之伟大是由于品行,而非由于出身。


The fragrance of flowers spreads only in the direction of the wind. But the goodness of a person spreads in all directions.

花香只能顺着风的方向传播,而人的友善可在任何方向传播。


There is some self-interest behind every friendship. There is no friendship without self-interests. This is a bitter truth.

每一种友谊都含藏着个人利益。没有不含藏个人利益的友谊。这是一个苦涩的现实。


A person should not be too honest. Straight trees are cut first and honest people are screwed first.

人不必太过正直。树直先遭砍,人直先受挫。

We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.

我们不要为过去而烦恼,也不必为将来而焦虑,明智人着手的是眼下的事。




【海外言谈】考底利耶的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
 
  
    

        考底利耶(Chanakya 370BC – 283 BC),公元前4世纪古印度政治家、哲学家,婆罗门,曾协助旃陀罗笈多一世建立孔雀王朝。擅长权谋,后人称之“印度的马基雅维利”,所著的《政事论》,为古印度重要政治文献。 他本来是古代塔克西拉大学的一位老师。考底利耶帮助第一任孔雀皇帝旃陀罗笈多一世在年轻的时候获得权力。



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017