注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 七绝 学校的性教育(新韵)  

2015-02-02 08:24:04|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】018

      七绝  学校的性教育(新韵)

                    孙泽先



  食色人生本自然,风流千古入诗篇。
  个中若使儿童谙,红杏夭桃满校园。



  【洋人语录】


  【其言】

    Sex education may be a good idea in the schools, but I don't believe the kids should be given homework.

    性教育在学校里算是一个好主意,但我不认为应该给孩子们留课外作业。


  【其人】

    比尔·科斯比(Bill Cosby,1937—)美国著名演员,曾被称为美国喜剧电影之父,出演过《间谍生涯》、《科斯比探案》、《胖子阿伯特》、《天才老爹》等影片。同时他也是一位慈善家。为母校玛萨诸塞大学及其他大学设立专项奖学金,捐赠了至少2000万美元用于发展教育。


  【浅吟轩语】

    笔者在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者,化裁成诗,令洋人语境入唐风,或许别有兴味。



  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017