注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 五绝 功在不舍  

2015-01-04 10:41:54|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】017

    五绝  功在不舍

        浅吟轩主



  休夸多智慧,莫炫力无穷。
  事业能成就,全凭不舍功。



  【洋人语录】


  【其言】

  Continuous effort - not strength or intelligence - is the key to unlocking our potential.

  释放潜能的关键并非力量或智慧,而是锲而不舍。


  【其人】

    温斯顿·丘吉尔( Winston Churchill,1874-1965年),英国政治家、历史学家、画家、演说家、作家、记者,出身于贵族家庭,父亲伦道夫勋爵曾任英国财政大臣,1940年至1945年和1951年至1955年两度出任英国首相,被认为是20世纪最重要的政治领袖之一。



  【浅吟轩语】

    笔者在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者,化裁成诗,令洋人语境入唐风,或许别有兴味。



 【洋人语境入唐风】  五绝  功在不舍 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017