注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】阿尔贝·加缪的七句话  

2014-09-17 21:27:45|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      阿尔贝·加缪的七句话

 

             英译汉:孙泽先

 

 

To know oneself, one should assert oneself.

要想了解自己,首先要有主见。


Culture: the cry of men in face of their destiny.

文化乃是人们面对自己命运所发出的呐喊。


You will never be happy if you continue to search for what happiness consists of. You will never live if you are looking for the meaning of life.

如果你总去探寻幸福包括什么,你就永远不会幸福。如果你总是寻找生活的意义,你就无法生活。


Don't walk behind me; I may not lead. Don't walk in front of me; I may not follow. Just walk beside me and be my friend.

别走在我后面,我会领导不了。别走在我前面,我会跟不上。就和我肩并肩,做我的朋友。


You cannot create experience. You must undergo it.

你不能创造经验,你只能经历它。


Nothing is more despicable than respect based on fear.

最可鄙的,就是基于恐惧的尊崇。


Man is the only creature that refuses to be what he is.

人是唯一拒绝做自己的动物。



【海外言谈】阿尔贝·加缪的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
  
  

    阿尔贝·加缪(Albert Camus,1913—1960),法国小说家、哲学家、戏剧家、评论家,存在主义文学领军人物,“荒诞哲学”的代表。加缪高扬的人道主义精神使他被称为“年轻一代的良心”,其成名作《局外人》也一再重版,印数突破千万册。他于1957年获得诺贝尔文学奖。



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017