注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 七绝 莫怨苍天莫怨人  

2014-08-08 06:09:41|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】012


      七绝  莫怨苍天莫怨人

                孙泽先



  莫怨苍天莫怨人,还从自我找原因。
  福田本在心深处,收在金秋种在春。



  【洋人语录】


  【其言】

    Your life is the fruit of your own doing. You have no one to blame but yourself.

    你的生活是你自己行为的结果,除了你自己,你不可以指责任何人。


  【其人】

    约瑟夫·坎贝尔(Joseph·Campbell,1904—1987),美国研究比较神话学作家。他探讨人类文化中宗教信仰的共同点和神话的共性作用,并认为神话都有四个共性作用,这四个作用分别为神话学即形而上学,宇宙学,社会学和心理学。代表著作包括《千面一人的英雄》和《上帝的面具》。



  【浅吟轩语】

    笔者在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者化裁成诗,洋人语境入唐风,或许别有兴味。



【洋人语境入唐风】  七绝  莫怨苍天莫怨人 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017