注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】沃伦·巴菲特的七句话  

2014-07-21 07:36:29|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沃伦·巴菲特的七句话

 

             英译汉:孙泽先

 

 

Price is what you pay, value is what you get.

你所付出的只是价钱,你所得到的才是价值。


Someone is sitting in the shade today because someone planted a tree a long time ago.

有些人坐在树荫下,那是因为很久以前有人栽了一棵树。


It takes 20 years to build a reputation and five minutes to ruin it. If you think about that, you'll do things differently.

20年赢得的声誉仅5分钟就能毁掉。有鉴于此,你们行事当有所不同。


It's better to hang out with people better than you. Pick out associates whose behavior is better than yours and you'll drift in that direction.

最好能和比你更优秀的人为伍。选择品行比你好的人作为合伙人,你将会从善如流。


I always knew I was going to be rich. I don't think I ever doubted it for a minute.

我一向知道我会富有。我不认为我曾有过哪怕一分钟的怀疑。


Risk comes from not knowing what you're doing.

危机源自你不知道何去何从。


Only when the tide goes out do you discover who's been swimming naked.

只有大潮退去你才可以确认到底谁在裸泳。




【海外言谈】沃伦·巴菲特的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
 
 
 

      沃伦·巴菲特(Warren Edward Buffett,1930—),美国投资家、企业家、及慈善家,一般人称他为股神,但这只是以讹传讹的说法,因为巴菲特本身并不非常热衷于股票操作。正统的财经媒体尊称他为“奥马哈的先知”或“奥马哈的圣人”。他借由睿智地投资,汇聚了非常庞大的财富,尤其是透过他在伯克希尔·哈撒韦公司的持股。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017