注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 七绝 地势无坡水断声  

2014-07-11 05:35:12|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】010


      七绝  地势无坡水断声(新韵)

                  孫澤先



  地势无坡水断声,哪国没有富和穷?
  只缘不醒华胥梦,十位的哥九愤青。



  【洋人语录】


  【其言】

    Inside every cynical person, there is a disappointed idealist.

    在每一个愤世嫉俗者的内心都有一个失望的理想主义者。


  【其人】

    乔治·卡林(George Denis Patrick Carlin,1937-2008),美国人,独脚喜剧(stand-up comedy)表演者、演员、作家,生前因其喜剧专辑赢得四座格莱美奖,在过世后的2009年,因It's Bad For Ya获得第五座格莱美奖。卡林以其政治洞察力、黑色幽默,以及展现在语言、心理学、宗教及诸多禁忌主题观察闻名。



  【浅吟轩语】

    以前在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者化裁成诗,洋人语境入唐风,或许别有兴味。
 

【洋人语境入唐风】  七绝  地势无坡水断声 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017