注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【律诗试笔】 七律 人生纵有千千结  

2014-06-22 06:25:46|  分类: 【律诗试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七律  人生縱有千千結

                孫澤先



  吟詠何須八斗才,情懷引路上高臺。
  劉邦豪唱大風爽,項羽悲歌垓下哀。
  傑作猶憑愁萬擔,佳篇更借酒三杯。
  人生縱有千千結,入得詩來一笑開。



  【附:简体】

  吟咏何须八斗才,情怀引路上高台。
  刘邦豪唱大风爽,项羽悲歌垓下哀。
  杰作犹凭愁万担,佳篇更借酒三杯。
  人生纵有千千结,入得诗来一笑开。


  【附注】

  刘邦《大风歌》:大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方。
  项羽《垓下歌》:力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!



【律诗试笔】 七律 人生纵有千千结 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017