注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 七绝 四个大梦想  

2014-06-12 06:29:44|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】006


        七绝  四个大梦想

                浅吟轩主




  商家个个无欺罔,官府人人不敛钱。
  海盗大洋忙救护,美军航母改游船。




  【洋人语录】


  【其言】

  Great dreams of great dreamers are always transcended.

  大梦想家们的大梦想总是超乎寻常的。


  【其人】

  阿卜杜尔·卡拉姆(A. P. J. Abdul Kalam,1931-),印度共和国第11届总统,被誉为印度的“导弹之父”。卡拉姆是一位传奇人物,是一位执著于事业的人,但也有很多凡人的一面。他平日生活俭朴,衣着随意,一头银色的卷发在印度可算是风格鲜明。卡拉姆还是个素食者,而且滴酒不沾。据卡拉姆自己说,最初素食是因为当时拮据的生活状态,到后来经济宽裕了,但素食的习惯却保留下来。除了渊博的知识,所有接触过卡拉姆的人还被他的直爽和平易近人所折服。



  【浅吟轩语】

  以前在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者化裁成诗,洋人语录入唐风,或许别有兴味。





  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017