注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【绝句试笔】 七绝 低唱浅吟须一醉  

2014-03-27 08:22:02|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【洋人语境入唐风】001


      七绝 
 
吟须一醉

            孙泽先



  壶中光景日迟迟,海阔天空任所之。
  吟须一醉,醒来或许已无诗。


【洋人语录】


【其言】

You must stay drunk on writing so reality cannot destroy you.

你必须在酒醉中写作,这样的话现实就不会毁掉你。


【其人】

雷·道格拉斯·布莱伯利(Ray Douglas Bradbury,1920-2012),美国科幻、奇幻、恐怖小说作家,代表作品有《火星纪事》及《华氏451度》。除小说外,布莱伯利也著有多部散文集、诗集,并从事广播剧、电视、电影等剧本创作。



【浅吟轩语】

以前在网易博客中开了一个专栏,叫做《海外言谈》,是想把洋人的所思所想介绍给博友,每周搜索一个人,每天翻译一句话,日积月累,点滴成潭,人数过百,语录上千。近日突发奇想,拟择其要者化裁成诗,洋人语境入唐风,或许别有兴味。


【绝句试笔】  七绝 诗 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017