注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】马尔库斯·奥列里乌斯的七句话  

2014-02-10 08:38:19|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马尔库斯·奥列里乌斯的七句话

 

             英译汉:孙泽先

 

 

Everything we hear is an opinion, not a fact. Everything we see is a perspective, not the truth.

我们所听到的每件事,只是一种观点,而不是事实。我们所看到的每件事,只是一种见识,而不是真理。


Accept the things to which fate binds you, and love the people with whom fate brings you together, but do so with all your heart.

接受命运安排给你的事,热爱命运安排给你的人,并且要尽心尽意地这么做。


When you arise in the morning, think of what a precious privilege it is to be alive - to breathe, to think, to enjoy, to love.

早晨起床的时候,想一想活着所拥有的特权——能呼吸,能思考,能享受,能去爱。


Very little is needed to make a happy life; it is all within yourself, in your way of thinking.

活得开心所需甚微,一切都在于你自己,在于你怎么想。


It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live.

人不必害怕死亡,却要害怕从来不想开始生活。


The art of living is more like wrestling than dancing.

生活的艺术像舞蹈,更像摔跤。


If it is not right do not do it; if it is not true do not say it.

若不对,就别做;若不真,就别说。




【海外言谈】马尔库斯·奥列里乌斯的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園 
 
 
 

        马尔库斯·奥列里乌斯(Marcus Aurelius,121-180),是罗马帝国最伟大的皇帝之一、也是斯多葛学派学者,其统治时期被认为是罗马黄金时代的标志。他不但是一个很有智慧的君主,同时也是一个很有成就的思想家,有以希腊文写成的关于斯多葛哲学的著作《沉思录》传世。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017