注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】托马斯·卡莱尔的七句话  

2014-11-17 20:03:13|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      托马斯·卡莱尔的七句话

 

             英译汉:孙泽先

 

 

A loving heart is the beginning of all knowledge.

一颗爱心是一切知识的起源。


He who has health, has hope; and he who has hope, has everything.

有了健康就有了希望,有了希望就有了一切。


The greatest of faults is to be conscious of none.

最严重的错误莫过于不觉得自己有任何错误。


The first duty of man is to conquer fear; he must get rid of it, he cannot act till then.

人的首要责任是战胜恐惧,若不摆脱它,则将一事无成。


A laugh, to be joyous, must flow from a joyous heart, for without kindness, there can be no true joy.

开心的笑必定来自喜乐的心,倘若没有仁爱就不会有真正的喜乐。


Work is the grand cure for all the maladies and miseries that ever beset mankind.

工作是良药,能医治一切困扰人的疾苦。


Our main business is not to see what lies dimly at a distance, but to do what lies clearly at hand.

我们的主要任务不是瞭望远在天边的东西,而是抓住触手可及的东西。




【海外言谈】托马斯·卡莱尔的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_淺吟軒
 
 
  

        托马斯·卡莱尔(Thomas Carlyle,1795 - 1881),

英国历史学家和散文作家,主要著作有《法国革命》、《论英雄、英雄崇拜和历史上的英雄事迹》和《普鲁士腓特烈大帝史》。他的人生态度:我们没有能力去阻止已经发生的事情,但我们却有能力去改变已经发生的事情对我们现在生活的影响。接受已经发生的,改变可以改变的。


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017