注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】约翰·穆勒的七句话  

2013-10-28 06:55:25|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·穆勒的七句话 英译汉:孙泽先 Although it is not true that all conservatives are stupid people, it is true that most stupid people are conservative. 虽然不能说所有的保守者都是蠢人,但是可以说大多数的蠢人都是保守者。 One person with a belief is equal to ninety-nine who have only interests. 一个有信心的人能顶九十九个只是有兴趣的人。 I have learned to seek my happiness by limiting my desires, rather than in attempting to satisfy them. 我寻求幸福是通过节制我的欲望,而非试图去满足它们。 There are many truths of which the full meaning cannot be realized until personal experience has brought it home. 很多真理的全部意义我们未必都能理解,除非个人的经验引领我们登堂入室。 The general tendency of things throughout the world is to render mediocrity the ascendant power among mankind. 全世界的大趋势乃是在人类之中给予平庸者以向上的能力。 All good things which exist are the fruits of originality. 所有美好的事物都是创新的果实。 In all intellectual debates, both sides tend to be correct in what they affirm, and wrong in what they deny. 在思想辩论中,双方都在力图证明它们肯定的是正确的,而他们否定的是错误的。

【海外言谈】约翰·穆勒的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
   约翰·穆勒(
John Stuart Mill,1806-1873),或译约翰·斯图尔特·密尔也译作约翰·斯图亚特·穆勒,英国著名哲学家和经济学家,19世纪影响力很大的古典自由主义思想家。他支持英国的法理学家杰里米·边沁(Jeremy Bentham)的功利主义。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017