注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】查理·路易·孟德斯鸠的七句话  

2013-10-14 06:57:30|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      查理·路易·孟德斯鸠的七句话

                英译汉 / 孙泽先



An author is a fool who, not content with boring those he lives with, insists on boring future generations.
一个不满足于烦扰当下时代且要烦扰未来时代的作家是个傻子。

An empire founded by war has to maintain itself by war.
用战争建立的帝国还要用战争加以维持。

Friendship is an arrangement by which we undertake to exchange small favors for big ones.
友谊是一种运筹,用它来实现拿芝麻换西瓜。

I have always observed that to succeed in the world one should seem a fool, but be wise.
在我看来,一个人要想在这个世界里取得成功,必须大智若愚。

In the infancy of societies, the chiefs of state shape its institutions; later the institutions shape the chiefs of state.
建国之初,元首塑造国家制度;接下来,国家制度塑造元首。

If the triangles made a god, they would give him three sides.
如果是三角形塑造的神祗,它一定会赋予他三个边。

Liberty is the right to do what the law permits.
自由是在法律允许范围之内行事的权利。



【海外言谈】查理·路易·孟德斯鸠的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
【人物简介】

    查理·路易·孟德斯鸠又译夏尔·德·塞孔达·孟德斯鸠(Charles de Secondat, Baron de Montesquieu,1689 —1755),法国伟大的启蒙思想家、法学家,也是近代欧洲国家比较早的系统研究古代东方社会与法律文化的学者之一。他的著作《论法的精神》奠定了近代西方政治与法律理论发展的基础,也在很大程度上影响了欧洲人对东方政治与法律文化的看法。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017