注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】凯撒大帝的七句话  

2013-08-05 06:00:25|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      凯撒大帝的七句话

               英译汉 / 孙泽先

 

Cowards die many times before their actual deaths.

懦夫们在他们实际死亡之前已经死过多次。

 

As a rule, men worry more about what they can't see than about what they can.

作为一个规律,人们更担心的不是他们看得到的,而是他们看不到的。

 

Experience is the teacher of all things.

经验是一切事物的老师。


      I had rather be first in a village than second at Rome.

我宁在乡村作第一,也不在罗马作第二。

I love the name of honor, more than I fear death.

我对名誉的热爱远胜过我对死亡的恐惧。

It is easier to find men who will volunteer to die, than to find those who are willing to endure pain with patience.

找到一个愿意去死的人很容易,找到一个愿意默默忍受痛苦的人很难。

 

Which death is preferably to every other? "The unexpected".

 什么样的死亡在他人看来更适宜?“出乎意料。”

 

 

 

2013年8月5日 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園

 

 

 

【人物简介】

  盖乌斯·儒略·恺撒(Gaius Julius Caesar, BC-44BC),即凯撒大帝,罗马共和国末期的军事统帅、政治家,儒略家族成员。公元前60年,他与庞培、克拉苏秘密结成前三巨头同盟,随后出任高卢总督,花了八年时间征服了高卢全境(大约是现在的法国),并且袭击了日耳曼和不列颠。公元前49年,他率军占领罗马,打败庞培,集大权于一身,实行独裁统治并制定了《儒略历》。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017