注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】格雷戈里·贝特森的七句话  

2013-07-21 05:46:07|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      格雷戈里·贝特森的七句话

                       英译汉 / 孙泽先



All experience is subjective.
所有的经验都是主观的。

Every move we make in fear of the next war in fact hastens it.
出于对下一次战争的恐惧所做出的每一个行动其实都是在促成它。

It is impossible, in principle, to explain any pattern by invoking a single quantity.
从原则上讲,只用单一的数量解释任何模式都是不可能的。

It is to the Riddle of the Sphinx that I have devoted fifty years of professional life as an anthropologist.
 作为一个人类学家,在斯芬克斯之谜上面我倾尽了五十年的职业生涯。

It is of first-class importance that our answer to the Riddle of the Sphinx should be in step with how we conduct our civilisation, and this should in turn be in step with the actual workings of living systems.
解答斯芬克斯之谜的首要之举是与施行我们的文明相协调,它将与生活系统的实际行动保持一致。

Members of weakly religious families get, of course, no religious training from any source outside the family.
软弱的宗教家庭中的成员不可能从家庭以外的任何方面获得宗教的修炼。



【海外言谈】格雷戈里·贝特森的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
【人物简介】

    格雷戈里·贝特森
(Gregory Bateson,1904-1980),英国人类学家、社会科学家、语言学家、视觉人类学家、符号学家、控制论学者,他的著作还贯穿了许多其他学科。1940年代他帮助将系统论/控制论扩散至社会/行为科学领域,晚年致力于发展一种认识论的“元科学”,统一系统论的各种早期形式。他的主要言论包含在《迈向心智生态学之路》(1972)和《心灵与自然》(1979)中。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017