注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】怀特海的七句话  

2013-05-08 05:37:45|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     怀特海的七句话

               英译汉 / 孙泽先



No one who achieves success does so without acknowledging the help of others. The wise and confident acknowledge this help with gratitude.
成功者无一不承认他人的帮助。明智而自信的人都会以感恩之心承认这些帮助。

In formal logic, a contradiction is the signal of defeat, but in the evolution of real knowledge it marks the first step in progress toward a victory.
在形式逻辑上,矛盾是失败的标志;但在真知的演进中,它是在通向胜利的过程中迈出的第一步。

If a dog jumps into your lap, it is because he is fond of you; but if a cat does the same thing, it is because your lap is warmer.
一只狗跳到你的膝盖上,那是因为它喜欢你;而一只猫也这样做,那是因为你的膝盖是它的暖水袋。

Art attracts us only by what it reveals of our most secret self.
艺术吸引我们是因为它揭示了我们的最隐秘的自我。

True courage is not the brutal force of vulgar heroes, but the firm resolve of virtue and reason.
真正的勇气并非草莽英雄的蛮力,而是道德和理性的坚定意志。

There are no whole truths: all truths are half-truths. It is trying to treat them as whole truths that plays to the devil.
没有完整的真理。所有的真理都是部分的。把部分的真理当作完整的真理来对待,必然导致走火入魔。

Almost all new ideas have a certain aspect of foolishness when they are first produced.
几乎所有的新思想在它刚刚问世的时候都会带有一定的愚蠢成分。



【海外言谈】怀特海的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
【人物简介】

    艾尔弗雷德·诺思·怀特海
(Witehead Alfred North,1861-1947),英国数学家,逻辑学家,英国科学院院士,过程哲学的创始人,曾任伦敦大学、哈佛大学教授。怀特海所创立的过程哲学不承认存在着客观的物质实体,而只承认存在着一定条件下由性质和关系所构成的“机体”,认为机体的根本特征是活动,活动表现为过程,整个世界就是一种活动的过程。著作有《数学原理》(与B.罗素合著)、《过程与实在》等。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017