注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】弗洛伊德的七句话  

2013-05-26 06:33:27|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    弗洛伊德的七句话

               英译汉 / 孙泽先



The great question that has never been answered, and which I have not yet been able to answer, despite my thirty years of research into the feminine soul, is 'What does a woman want?'
有一个从来没有答案的大问题,尽管三十年来我一直研究女性的内心世界,我还是回答不了. 这个问题就是:女人到底想要什么.

Most people do not really want freedom, because freedom involves responsibility, and most people are frightened of responsibility.
大多数人并非真的想要自由,因为自由牵涉到责任,而大多数人害怕责任。

One is very crazy when in love.
人若坠入爱河,就会变得疯狂。

Love and work are the cornerstones of our humanness.
爱与工作是人性的基石。

The interpretation of dreams is the royal road to a knowledge of the unconscious activities of the mind.
梦的解释是一条捷径,通过它能够了解人心当中无意识活动方面的知识。

A certain degree of neurosis is of inestimable value as a drive, especially to a psychologist.
作为一种驱动力,一定程度的神经质有着不可估量的价值,对于心理学家来说尤其如此。

Men are more moral than they think and far more immoral than they can imagine.
人们在思索的时候都是很道德的,而当他们想象的时候就远不是那么道德的了。



【海外言谈】弗洛伊德的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
 
【人物简介】

   西格蒙德·弗洛伊德
Sigmund Frend, 1856―1939),奥地利医生、心理学家,他是精神分析学派的创始人。他一生中对心理学的最重大贡献是对人类无意识过程的揭示,提出了人格结构理论,人类的性本能理论以及心理防御机制理论。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017