注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】约翰·戈特利布·费希特的七句话  

2013-04-22 05:25:03|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     约翰·戈特利布·费希特的七句话

               英译汉 / 孙泽先



A man can do what he ought to do; and when he says he cannot, it is because he will not. 
一个人能够做他应该做的事;而他却说他做不了,那是他不愿意去做。

He who is firm in will molds the world to himself. 
意志坚定的人才能为自己开出一片天地。

What sort of philosophy one chooses depends on what sort of person one is. 
一个人选择什么样的哲学取决于他是个什么样的人。

Only one man ever understood me, and he didn't understand me. 
一个只是曾经懂我的人,现在未必真的懂我。

God is not the mere dead conception to which we have thus given utterance, but he is in himself pure Life. 
上帝不像我们说的仅仅是一个僵死的概念,他在自身中显示鲜活的生命。

To those who do not love God, all things must work together immediately for pain and torment, until, by means of the tribulation, they are led to salvation at last. 
对于不信神的人来说,凡事都会紧紧纠缠于痛苦和烦恼之中,除非历经磨难最终获得拯救。

Humanity may endure the loss of everything; all its possessions may be turned away without infringing its true dignity - all but the possibility of improvement. 
人类可以忍受失去一切,可以忍受所有财产不失尊严地丧失,却忍受不了进步的可能性。



【海外言谈】约翰·戈特利布·费希特的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
【人物简介】

    约翰·戈特利布·费希特
(Johann Gottlieb Fichte,1762-1814),德国哲学家、爱国主义者。作为一个哲学家,他寻求对哲学思想,特别是康德唯心主义思想的统一;作为一名爱国主义者,他试图唤醒德意志人民要求国家统一。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017