注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】亨利克·易卜生的七句话  

2013-03-03 02:22:13|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亨利克·易卜生的七句话

               英译汉 / 孙泽先



A thousand words will not leave so deep an impression as one deed. 
千言万语给人留下的印象不如其一次行动来的深刻。

The majority is always wrong; the minority is rarely right. 
多数人总是错误的,而少数人也不常正确。

People who don't know how to keep themselves healthy ought to have the decency to get themselves buried, and not waste time about it. 
不知道怎样保持健康的人应该让高雅自葬自身,不要为它浪费时间。

The strongest man in the world is he who stands most alone. 
世界上的强者都是特立独行的人。

A man should never put on his best trousers when he goes out to battle for freedom and truth. 
一个要去为自由和真理而战斗的人千万别穿最好的裤子。

Do not use that foreign word "ideals." We have that excellent native word "lies." 
别用那个外来语“理想”,我们有个本地词“谎言”。

The spirit of truth and the spirit of freedom - these are the pillars of society. 
真理的精神和自由的精神是社会的两大支柱。



【海外言谈】亨利克·易卜生的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
【人物简介】

   
亨利克·易卜生(Henrik Ibsen,1828-1906),挪威戏剧作家、现代现实主义戏剧的创始人,他在戏剧史上与莎士比亚和莫里哀齐名。他一生共写了二十多部剧作,除早期那些浪漫抒情诗剧外,主要是现实主义的散文剧即话剧。这些散文剧大都以习见而又重大的社会问题为题材,通常被称为“社会问题剧”。其代表作为《社会支柱》、《玩偶之家》、《群鬼》和《人民公敌》。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017