注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】让·雅克·卢梭的七句话  

2013-02-02 06:33:22|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   让·雅克·卢梭的七句话

               英译汉 / 孙泽先



Virtue is a state of war, and to live in it we have always to combat with ourselves. 
美德是一种战争状态,要生活其中的话,我们必须与自身进行恒久的战斗。

Absolute silence leads to sadness. It is the image of death. 
绝对的缄默导致悲伤。它是死亡的征象。

Every man has the right to risk his own life in order to preserve it. Has it ever been said that a man who throws himself out the window to escape from a fire is guilty of suicide? 
每一个人都有权利为了保全自己的性命而去冒险。有谁说过一个人为逃避火灾而从窗口跳出是一种自杀的罪呢。

You forget that the fruits belong to all and that the land belongs to no one. 
我们忘记了果实是属于所有的人,而这土地却不属于任何一个人。

Our will is always for our own good, but we do not always see what that is. 
我们的愿望总是为了我们自己的好处,而我们却总是看不清它到底是什么。

What wisdom can you find that is greater than kindness? 
你能发现什么样的智慧能比慈悲更伟大呢?

Our greatest evils flow from ourselves. 
我们至众至深的邪恶乃是从我们的自身中涌出。



【海外言谈】让·雅克·卢梭的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
【人物简介】

   
让·雅克·卢梭(Jean-Jacques Rousseau,1712—1778),法国伟大的启蒙思想家、哲学家、教育家、文学家,是18世纪法国大革命的思想先驱,启蒙运动最卓越的代表人物之一。他的政治哲学思想深刻影响了法国大革命和现代政治、哲学和教育思想。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017