注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈理的七句话  

2013-02-19 05:32:30|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈理的七句话

               英译汉 / 孙泽先



Always think of what is useful and not what is beautiful. Beauty will come of its own accord. 
永远要想着什么有用,而不是什么美好,那么美好就会不请自来。

Countless as the sands of the sea are human passions. 
人们的激情多如海沙、不可计数。

You can't imagine how stupid the whole world has grown nowadays. 
你很难想象当此之时全世界变得何等愚顽。

It is no use to blame the looking glass if your face is awry. 
如果你五官不正,埋怨镜子于事无补。

Let me warn you, if you start chasing after views, you'll be left without bread and without views. 
我要警告你,如果你开始追随某些观点,你将被遗弃,既没了面包,也没了观点。

The experience of ages has shown that a man who works on the land is purer, nobler, higher, and more moral... Agriculture should be at the basis of everything. That's my idea. 
长期的经验表明,在田地里劳作的人更纯洁、更尊贵、更高大、更有道德,农业是一切的基础。这就是我的观点。

What is utterly absurd happens in the world?
在这个世界中什么算得上绝对荒谬的事情?



【海外言谈】尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈理的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
 
【人物简介】

    尼古莱·瓦西里耶维奇·果戈理
(Nikolai Vasilievich Gogol,1809—1852)
    俄国19世纪前半叶最优秀的讽刺作家、讽刺文学流派的开拓者、批判现实主义文学的奠基人之一。他最著名的作品是《死魂灵》《钦差大臣》。他与普希金的友情与交往传为文坛的佳话。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017