注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】让·米切尔·巴斯奎特的七句话  

2013-12-27 08:00:13|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让·米切尔·巴斯奎特的七句话

 

        孙泽先

 

 

I am not a black artist, I am an artist.

我不是一名黑人艺术家,我是一名艺术家。


If I'm away from painting for a week, I get bored.

如果我一周不作画,就会感到很无聊。


The black person is the protagonist in most of my paintings. I realized that I didn't see many paintings with black people in them.

黑人是我大多数画作之中的主题。我知道我所见到的很多画作当中少有黑人的身影。


I don't think about art when I'm working. I try to think about life.

我在创作过程中没有想到艺术,我想到的是生活。


I don't listen to what art critics say. I don't know anybody who needs a critic to find out what art is.

我不去听文艺批评家们说什么。对那些需要文艺批评家去发现什么是艺术的人我一无所知。


Occasionally, when I get mad at a woman, I'll do some great, awful painting about her.

有时候当我迷恋一个女人的时候,我会画一幅有关她的画,也许是杰作,也许是败笔。


I like kids' work more than work by real artists any day.

我喜欢孩子的画作胜过随便哪一位艺术家的作品。


 

 

【海外言谈】让·米切尔·巴斯奎特的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 

 

    让·米切尔·巴斯奎特(Jean-Michel Basquia,1960—1988),又有译名为尚·米榭·巴斯奇亚,是一位美国艺术家。20世纪70年代末,他先是以纽约涂鸦艺术家的身分获得大众认识,后来成为一位成功的80年代新表现主义艺术家。巴斯奎特的作品至今对艺术界仍有很深的影响。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017