注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】托马斯·罗伯特·马尔萨斯的七句话  

2013-12-12 12:52:29|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

托马斯·罗伯特·马尔萨斯的七句话

 

        英译汉:孙泽先

 

 

The histories of mankind are histories only of the higher classes.
人类的历史只是上层社会的历史。

The superior power of population cannot be checked without producing misery or vice.
若不是产生穷困和恶习,人口的超级力量是难以检测到的。

A writer may tell me that he thinks man will ultimately become an ostrich. I cannot properly contradict him.
一个作家或许告诉我说,他认为人最终要变成鸵鸟。我无法恰如其分地反驳他。

Population, when unchecked, goes on doubling itself every 25 years or increases in a geometrical ratio.
人口若不加抑制,每25年会翻一番,或者成几何级数增长。

I think it will be found that experience, the true source and foundation of all knowledge, invariably confirms its truth.
我认为一定会发现那样的经验,所有知识的源泉与基础总会证实它自身的真理。

I do not know that any writer has supposed that on this earth man will ultimately be able to live without food.
我不知道会有哪个作家设想这个星球上的人没有食物也能最终活下来。

It is an acknowledged truth in philosophy that a just theory will always be confirmed by experiment.
一个正确的理论总是要通过实验加以证实,这是哲学上公认的真理。

 

 

 

【海外言谈】托马斯·罗伯特·马尔萨斯的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園

 

 


    托马斯·罗伯特·马尔萨斯(Thomas Robert Malthus,1766-1834),出生于英格兰萨里, 一般被称呼为托马斯·马尔萨斯,虽然他喜欢自称为罗伯特·马尔萨斯。他是英国人口学家和政治经济学家。他的学术思想悲观但影响深远。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017