注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】埃德蒙德·柏克的七句话  

2013-11-21 07:01:15|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃德蒙德·柏克的七句话 英译汉:孙泽先
The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing. 坏人获胜的唯一条件是好人无所作为为。 You can never plan the future by the past. 你无法靠过去展开未来。 Those who don't know history are destined to repeat it. 对历史一无所知必将重蹈覆辙。 To read without reflecting is like eating without digesting. 读而不思恰如食而不化。 Nobody made a greater mistake than he who did nothing because he could do only a little. 人之过错莫大于本该能做点儿什么却什么也不做。 When bad men combine, the good must associate; else they will fall one by one, an unpitied sacrifice in a contemptible struggle. 坏人勾结起来了,好人一定要联合起来;否则他们将逐个地被击倒,成为不值得同情的牺牲品。 The first and simplest emotion which we discover in the human mind, is curiosity. 人心之中首要的和最单纯的情绪就是好奇。


【海外言谈】埃德蒙德·柏克的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
      埃德蒙德·柏克
(Edmund Burke,1729—1797),英国著名的政治家,作家,演说家,政治理论家和哲学家。他支持美国独立革命,却在晚年反对法国大革命。19世纪到20世纪,柏克同时作为保守主义者和自由主义者为人称道。他被公认为保守主义创始人和古典自由主义的代表。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017