注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】巴尔扎克的七句话  

2013-01-09 03:34:38|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    巴尔扎克的七句话

               英译汉 / 孙泽先



When women love us, they forgive us everything, even our crimes; when they do not love us, they give us credit for nothing, not even our virtues. 
当女人爱我们的时候,她们什么都可以原谅,甚至包括我们的罪愆;当女人不爱我们的时候,她们什么都不会念记,甚至包括我们的美德。

The heart of a mother is a deep abyss at the bottom of which you will always find forgiveness. 
一个母亲的心像海一样深,在母亲的心底总会发现宽恕。

Nobody loves a woman because she is handsome or ugly, stupid or intelligent. We love because we love. 
没有谁爱一个女人是因为她或美或丑或愚或智.我们爱就是因为我们爱.

Passion is universal humanity. Without it religion, history, romance and art would be useless. 
激情是广泛的人性。没有它,宗教、历史、浪漫和艺术都不会起作用。

Those who spend too fast never grow rich. 
花钱如流水的人永远不会变得富有。

When law becomes despotic, morals are relaxed, and vice versa. 
一旦法律变得专横,道德就涣散下来,反之亦然。

When Religion and Royalty are swept away, the people will attack the great, and after the great, they will fall upon the rich. 
当宗教和皇室被扫地出门之后,人们就会攻击大人物;接下来,人们就会攻击有钱人。



【海外言谈】巴尔扎克的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
 
 
【人物简介】

    奥诺雷·德·巴尔扎克
(Honoré de Balzac,1799-1850),法国19世纪著名作家,法国现实主义文学成就最高者之一。他创作的《人间喜剧》(Comédie Humaine)共91部小说,写了两千四百多个人物,是人类文学史上罕见的文学丰碑,被称为法国社会的“百科全书”
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017