注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】歌德的七句话  

2012-10-08 08:25:47|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    歌德的七句话

             英译汉 / 孙泽先



Love does not dominate; it cultivates.
爱不是掌控,而是培育。

A man's manners are a mirror in which he shows his portrait. 
人的举止是一面镜子,里面是他自己的身影。

A person hears only what they understand. 
一个人只能听到他们懂得的东西。

All theory, dear friend, is gray, but the golden tree of life springs ever green. 
亲爱的朋友,所有的理论都是灰色的,只有珍贵的生命源泉之树长青。

An unused life is an early death. 
废用的生命便是提早的死亡。

Beauty is a manifestation of secret natural laws, which otherwise would have been hidden from us forever. 
美是神秘的自然法则之产物,否则它本该向我们长久隐藏。

Go to foreign countries and you will get to know the good things one possesses at home. 
到了国外,你就能懂得你在家时所拥有的那些好东西。



【海外言谈】歌德的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 

 
 
【人物简介】

   约翰·沃尔夫冈·冯·歌德(Johann Wolfgang von Goethe, 1749-1832)18世纪中叶到19世纪初德国和欧洲最重要的剧作家、诗人、思想家。歌德除了诗歌、戏剧、小说之外,在文艺理论、哲学、历史学、造型设计等方面,都取得了卓越的成就。但丁、莎士比亚与歌德,并称为世界三大文学巨匠。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017