注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】拿破仑·波拿巴的七句话  

2012-10-30 03:15:54|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    拿破仑·波拿巴的七句话

             英译汉 / 孙泽先



I am sometimes a fox and sometimes a lion. The whole secret of government lies in knowing when to be the one or the other. 
我有时像狐狸而有时像狮子。政府的全部秘密在于知晓什么时候该像前者而什么时候该像后者。

History is a set of lies agreed upon. 
历史是一系列约定俗成的谎言。

A true man hates no one. 
大丈夫不恨任何人。

Ability is nothing without opportunity. 
若无机遇,能力便一文不值。

Death is nothing, but to live defeated and inglorious is to die daily.
死没什么,然而战败并屈辱的活着乃是每天都在死。

He who knows how to flatter also knows how to slander. 
善于吹捧者同时也善于诽谤。

There are only two forces in the world, the sword and the spirit. In the long run the sword will always be conquered by the spirit. 
世界上只有两种力量:刀剑和精神。从长远的观点来看,刀剑总是要被精神所征服。



【海外言谈】拿破仑·波拿巴的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 

 
 
【人物简介】

    
拿破仑·波拿巴(Napoléon Bonaparte,1769-1821),即拿破仑一世(Napoléon Ier),出生于科西嘉岛,法国军事家与政治家,法兰西第一共和国第一执政(1799年-1804年),法兰西第一帝国及百日王朝的皇帝(1804年-1814年,1815年)。其统治下的法国,曾经占领过西欧和中欧的广大领土。
  评论这张
 
阅读(470)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017