注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】让·保罗·萨特的七句话  

2012-09-03 05:47:20|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    让·保罗·萨特的七句话

             英译汉 / 孙泽先



Every age has its own poetry; in every age the circumstances of history choose a nation, a race, a class to take up the torch by creating situations that can be expressed or transcended only through poetry.
一个时代有一个时代的诗。在每一个时代里,历史情境选择一个国家、一个民族、一个阶级高举火炬,这火炬乃是创造出来的时势,它只能通过诗来表达和承传。

Acting is a question of absorbing other people's personalities and adding some of your own experience. 
表演是这样一个问题,它吸收了别人的一些人格特征并且加入了你自己的一些经验。

Commitment is an act, not a word. 
承诺在于行动,而不在于语言。

Freedom is what you do with what's been done to you. 
自由是你的作法基于已经发生在你身上的经历。

God is absence. God is the solitude of man. 
上帝走了。上帝存在于一个人的独处之时。

I do not believe in God; his existence has been disproved by Science. But in the concentration camp, I learned to believe in men. 
我并不信仰上帝,科学并没有确认其存在。不过在集中营里,我领悟了对人的信仰。

Man is condemned to be free; because once thrown into the world, he is responsible for everything he does. 
人太自由了就会遭到谴责,因为一旦被抛进这个世界里,他就要为自己所做的一切负责。



【海外言谈】让·保罗·萨特的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
【人物简介】

   让·保罗·萨特(Jean Paul Sartre,1905一1980),法国20世纪最重要的哲学家之一,同时也是优秀的文学家、戏剧家、和社会活动家。他是法国无神论存在主义的主要代表人物。第二次世界大战爆发被应征入伍。1940年被德军俘虏,次年获释,后参加法国地下抵抗运动。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017