注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】但丁的七句话  

2012-09-24 06:47:26|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    但丁的七句话

             英译汉 / 孙泽先



A mighty flame followeth a tiny spark. 
星星之火,可以燎原。

Nature is the art of God. 
大自然就是上帝的艺术。

You shall find out how salt is the taste of another man's bread, and how hard is the way up and down another man's stairs. 
你会发现别人面包味道是怎样的咸,也会发现别人道路起伏是怎样的难。

Heaven wheels above you, displaying to you her eternal glories, and still your eyes are on the ground. 
天堂之环在你的头上闪耀着永恒的光芒,而你的眼睛还是盯在大地上。

Heat cannot be separated from fire, or beauty from The Eternal. 
热离不开火,美离不开永恒。

If the present world go astray, the cause is in you, in you it is to be sought. 
如果现实世界走偏了,那原因在于你,在于你对它的所思所想。

The customs and fashions of men change like leaves on the bough, some of which go and others come. 
人们的习俗与时尚像树枝上的叶子一样变化着,有脱落的也有新生的。



【海外言谈】但丁的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 

 
 
【人物简介】

   但丁(Dante Alighieri,1265—1321),意大利中世纪诗人,出身于佛罗伦萨贵族世家,担任过佛罗伦萨最高行政长官,后因政治因素被当局流放,终身再未回到佛罗伦萨。也正是这种经历,使他完成了举世闻名的代表作品《神曲》。该书被誉为中世纪文学的巅峰,也是文艺复兴时期的先声。但丁、莎士比亚与歌德,并称为世界三大文学巨匠。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017