注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】勒内·笛卡尔的七句话  

2012-09-10 06:13:21|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    勒内·笛卡尔的七句话

             英译汉 / 孙泽先



If you would be a real seeker after truth, it is necessary that at least once in your life you doubt, as far as possible, all things. 
如果你要追求真理,在你的生活当中必须至少有一次对所有的事物做出最广泛的怀疑。

A state is better governed which has few laws, and those laws strictly observed. 
一个治理有方的国家少有法则,即便有的话也都是些显而易见的。

An optimist may see a light where there is none, but why must the pessimist always run to blow it out? 
乐观主义者能在没有光明的地方见到光明,然而悲观主义者非要扑灭它不可,这是何苦呢?

Divide each difficulty into as many parts as is feasible and necessary to resolve it. 
把每个困难尽可能地分成多个部分,这样必然能够加以解决。

I am accustomed to sleep and in my dreams to imagine the same things that lunatics imagine when awake. 
我习惯于睡觉并在梦中想象狂人们在醒觉状态时所想象的同样的事情。

I am indeed amazed when I consider how weak my mind is and how prone to error. 
当审视到自己的头脑多么软弱、多么容易犯错误之时,我深感震惊。

It is not enough to have a good mind; the main thing is to use it well. 
光有一个好头脑还不够,重要的是要用好它。



【海外言谈】勒内·笛卡尔的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 
【人物简介】

   勒内·笛卡尔(Rene Descartes,1596——1650),著名的法国哲学家、科学家和数学家。他将几何坐标体系公式化从而被认为是解析几何之父,对现代数学的发展做出了重要的贡献。他还是西方现代哲学思想的奠基人,是近代唯物论的开拓者,提出了“普遍怀疑”的主张。他的哲学思想深深影响了之后的几代欧洲人。 
  评论这张
 
阅读(485)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017