注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】 安徒生的七句话  

2012-06-17 07:11:16|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      安徒生的七句话

               英译汉 / 孙泽先



Every man's life is a fairy tale written by God's fingers. 
每一个人的人生都是用上帝的手指写成的童话故事。

Just living is not enough. One must have sunshine, freedom, and a little flower. 
单纯地活着是不够的。一个人必须拥有阳光、自由和一些鲜花。

My life is a lovely story, happy and full of incident. 
我的人生是一个动人的故事,快乐而充满琐事。

Where words fail, music speaks. 
音乐能够表达语言未尽之意。

Being born in a duck yard does not matter, if only you are hatched from a swan's egg.
如果你是从天鹅卵中孵化而出,即使生在鸭子窝里也无所谓。

Enjoy life. There's plenty of time to be dead.
享受生活吧,离死还远着呢。

Life itself is the most wonderful fairy tale. 
人生本身就是一个最生动的童话故事。



【海外言谈】 安徒生的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 


【人物简介】

    汉斯·克里斯蒂安·安徒生(Hans Christian Andersen,1805-1875)丹麦作家,诗人,以童话故事作品而闻名世界。其中《小锡兵》、《冰雪女王》、《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》和《红鞋》等举世皆知,给全欧洲乃至全世界的孩子带来了欢乐。他的作品已经被译为150多种语言,并在全球陆续发行出版,有的还编排成电影,舞台剧,芭蕾舞剧以及电影动画。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017