注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【诗文随笔】 七绝 学习航天人  

2012-06-16 07:04:33|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七绝  学习航天人

                  孙泽先



  托起中华傲太空,青春热血火般红。
  政坛何日能跟进,放手新人舞巨龙。



【附言】

    据光明日报记者罗旭报导,2011年12月,中央电视台第十二届中国经济年度人物颁奖典礼上,航天科技集团天宫一号和神舟八号交会对接任务团队捧得年度大奖。这支由数百人组成的团队创造了惊天之举,而平均年龄却只有33岁。
    多年来,航天科技集团秉持“人才的高度就是事业的高度”理念,把人才队伍建设作为事业发展的第一要务,为青年科技人才成长提供“沃土”,造就了一大批中青年领军人才。目前,集团公司400余名型号“两总”,45岁以下的占53%;科技人才队伍中,正副主任设计师和主管设计师共有9600多人,其中35岁以下的超过70%。
    美国宇航局前局长米切尔·格里芬曾经发出这样的感慨:我们认为最可怕的不是中国航天所取得的成就,而是现在领军和主导中国航天的这些人太年轻了,他们会工作很多年,会创造很多骄人的业绩。


【诗文随笔】  七绝  学习航天人 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017