注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【诗文随笔】 七绝 台上无贪官(【附】网友唱和 共三首)  

2012-05-30 05:23:47|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七绝  台上无贪官

                  孙泽先



  欲觅贪官台下寻,也曾台上惹人钦。
  镜头欺世非一日,只照皮毛不照心。


【附注】

    人民网北京5月28日电  2011年2月以来,经中共中央批准,中共中央纪委对中共中央委员、铁道部原部长、党组书记刘志军严重违纪问题进行了立案检查。
    经查,刘志军滥用职权帮助北京博宥投资管理集团公司董事长丁羽心获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。
    刘志军的上述行为已构成严重违纪,有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予刘志军开除党籍处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认;给予刘志军开除的行政处分由监察部按程序报国务院审批后,另行作出;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。


【诗文随笔】  七绝  台上无贪官 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
【诗文随笔】  七绝  台上无贪官 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
【诗文随笔】  七绝  台上无贪官 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
【附】网友唱和


蛙声作管弦  雅和

七绝 藏奸

——次韵奉和孙泽先

藏奸面相诈难寻,诚实谦恭万众钦。
单反镜头难摄骨,贪泉或可照贪心。


东门听雪  雅和

妙高台上语常新,貌似南无佛一尊。
次第贪泉甘自饮,廉溪何故恁难寻。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017