注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】 柏拉图的七句话  

2012-05-22 09:09:24|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      柏拉图的七句话

                 英译汉 / 孙泽先



A hero is born among a hundred, a wise man is found among a thousand, but an accomplished one might not be found even among a hundred thousand men. 
一个英雄可百里挑一,一个智者可千里挑一,但是一个成就者即使在十万人中也未必挑出一个。

All the gold which is under or upon the earth is not enough to give in exchange for virtue. 
地上地下的所有金子都不足以置换美德。

A good decision is based on knowledge and not on numbers. 
一个好的决定基于知识,而不在于次数。

Any man may easily do harm, but not every man can do good to another. 
每个人都可能轻易做出伤害之举,然而却不是每个人都能施善于人。 

Good people do not need laws to tell them to act responsibly, while bad people will find a way around the laws. 
好人不需要法律告诉他们行为要合情合理,而坏人则会找到绕开法律的途径。

Dictatorship naturally arises out of democracy, and the most aggravated form of tyranny and slavery out of the most extreme liberty. 
专制是从民主中自然产生的,而且最严重的暴政和奴隶制是从最极端的自由中产生的。

For a man to conquer himself is the first and noblest of all victories. 
对于个人而言,战胜自我是头等的胜利,也是最尊贵的胜利。



【海外言谈】  柏拉图的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 



【人物简介】

    柏拉图(Plato, 约427BC-347BC),古希腊伟大的哲学家,也是全部西方哲学乃至整个西方文化最伟大的哲学家和思想家之一,他和老师苏格拉底,学生亚里士多德并称为古希腊三大哲学家。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017