注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】 夏尔·戴高乐的七句话  

2012-03-15 08:00:41|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏尔·戴高乐的七句话

              英译汉 / 孙泽先



A great country worthy of the name does not have any friends. 
一个名副其实的大国不会有任何朋友。

A true leader always keeps an element of surprise up his sleeve, which others cannot grasp but which keeps his public excited and breathless. 
一个真正的领袖必有惊世骇俗之能,使他人望尘莫及,亦使公众激动不已。

Authority doesn't work without prestige, or prestige without distance. 
无威信则权柄不立,无距离则威信不成。

Church is the only place where someone speaks to me and I do not have to answer back. 
人们对我讲话而我不需要回答的唯一场所就是教堂。

Deliberation is the work of many men. Action, of one alone. 
磋商在大家,决策归一人。

Diplomats are useful only in fair weather. As soon as it rains they drown in every drop. 
外交官只是在丽日晴天时派得上用场,一旦下起雨来他们便如雨滴纷纷坠落。

Since a politician never believes what he says, he is quite surprised to be taken at his word. 
政客从不相信自己所说的话,一旦有人取用其言,便会惊讶不已。



【海外言谈】  夏尔8226;戴高乐的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園

  
 
【人物简介】

    夏尔·戴高乐(Charles de Gaulle,1890-1970)是法国的将军、政治家。他曾在第二次世界大战期间领导自由法国运动并在战后成立法兰西第五共和国并担任第一任总统。他支持发展核武器、制定泛欧洲外交政策、努力减少美国和英国的影响、促使法国退出北约、反对英国加入欧洲共同体、承认中华人民共和国,这一系列思想政策被称为“戴高乐主义”。2005年,法国国家二台举行的“法国十大伟人榜”评选揭晓,电视观众评选戴高乐为法国历史上最伟大的人。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017