注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】毕加索的七句话  

2012-12-31 06:25:50|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  毕加索的七句话

             英译汉 / 孙泽先



My mother said to me, 'If you are a soldier, you will become a general. If you are a monk, you will become the Pope.' Instead, I was a painter, and became Picasso. 
我妈妈曾对我说,如果你是个士兵,你要成为将军;如果你是个修士,你要成为教皇。不料我当了画家,于是我就成了毕加索。

Action is the foundational key to all success. 
行动是通向所有成功的基本要诀。

All children are artists. The problem is how to remain an artist once he grows up. 
所有的孩子都是个艺术家。问题是,一旦他长大了,怎样才能保住这个艺术家。

I paint objects as I think them, not as I see them. 
我画什么东西是在我思考它们的时候,而不是在我看到它们的时候。

I am always doing that which I cannot do, in order that I may learn how to do it. 
我总是在做我不能做的事,为的是从中学习怎样去做。

The purpose of art is washing the dust of daily life off our souls. 
艺术的使命在于洗刷我们灵魂中日积月累的灰尘。

Painting is a blind man's profession. He paints not what he sees, but what he feels, what he tells himself about what he has seen. 
绘画当是盲人的职业。他所画的并不是他所看见的东西,而是他所感觉到的东西,是他告诉自己那些业已历历在目的东西。



【海外言谈】毕加索的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
 
 
 
 

【人物简介】

    巴勃罗·毕加索
(Pablo Ruiz Picasso,1881-1973),西班牙著名画家、雕塑家。他是20世纪现代艺术的主要代表人物之一,遗世的作品达二万多件,包括油画、素描、雕塑、拼贴、陶瓷等方面的作品。他还是少数能在生前“名利双收”的画家之一。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017