注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【诗文随笔】 七绝 平坟  

2012-12-02 05:51:31|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      七绝  平坟

    ——河南周口平坟运动引争议

              孙泽先




  周口平坟举世惊,野丘荒冢壮官声。
  大坟埋在家门口,试问诸公可敢平?



【诗文随笔】  七绝  平坟 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 

【附文】  河南周口平坟200万座 获省政府300万元奖励

    河南殡葬改革的先进典型——周口市,在短短4个月中铲平田间地头的家坟200多座,这场摧枯拉朽的平坟“战役”背后到底有什么样的驱动力?

    一座城市和一场运动正吸引着全国人民的眼球和口水——河南周口和平坟运动。河南沈丘、宛丘,豫东一带许多地名都带着“丘”。“丘”的意思本就是坟头。可一场平坟运动,却在其间闹腾不已。甚至有乡民称:“为什么不把俺们周口淮阳的伏羲太昊陵给掘了呢?”

    从今年3月起,河南周口开展平坟复耕工作,至7月间共平坟9.34万座。截至11月,数字已经达到234.6万座,官方说恢复耕地近3万亩。据统计,河南省周口市境内共有坟头300多万个。

    正当河南省深化殡葬改革工作推进会在周口市召开、全省号召向周口学习之际,11月16日,国务院颁布第628号令,规定自明年1月1日起,违规土葬、乱建坟墓将被民政部门责令限期改正,删除了“拒不改正的,可以强制执行”部分。

    为此,周口市宣传部门称,平坟复耕工作暂停。可11月21日,周口市民政局社会事务科科长胡朝阳又表示,周口市暂停的只是宣传工作,平坟还将继续。当日,周口市委市政府还开会统一思想,内容包括殡葬改革。11月23日,周口有关方面再次申明,平坟工作不会停止。

(节选自自网易新闻 2012-11-30,本文来源:新民周刊 作者:姜浩峰)
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017