注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】 本杰明 · 富兰克林的七句话(英汉对照)  

2011-10-09 05:56:35|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本杰明·富兰克林的七句话

                              英译汉 / 孙泽先



The best thing to give to your enemy is forgiveness; to an opponent, tolerance; to a friend, your heart; to your child, a good example; to a father, deference; to your mother, conduct that will make her proud of you; to yourself, respect; to all men, charity.
送给敌人的最好东西是宽恕,送给对手的是容忍,送给朋友的是真心,送给孩子的是好榜样,是送给父亲的是尊重,送给母亲的是能让她以你为荣的品行,送给自己的是自尊,送给所有人的是慈悲。

The only thing more expensive than education is ignorance.
只有一件事的开销比教育更大,这就是无知。

The Constitution only gives people the right to pursue happiness. You have to catch it yourself.
宪法只是给予你追求幸福的权利,而得到它要靠你自己。

Life's tragedy is that we get old too soon and wise too late.
人生的悲剧就在于我们衰老得太早而又聪明得太晚。

Anyone who trades liberty for security deserves neither liberty nor security.
任何人想用自由换取安全,其结果是既得不到自由,也得不到安全。

An investment in knowledge always pays the best interest.
每一笔知识上面的投资,总会得到最好的收益。

To find out a girl's faults, praise her to her girl friends.
要想发现一个女孩的缺点,就在她的女友面前夸夸她。



【人物简介】

    本杰明·富兰克林(Benjamin Franklin,1706—1790),18世纪美国的实业家、科学家、社会活动家、思想家和外交家。他为了对电进行探索曾经作过著名的“风筝实验”。他最先提出了避雷针的设想,由此而制造的避雷针,避免了雷击灾难。他是美国独立战争的老战士,参加起草了《独立宣言》和美国宪法,积极主张废除奴隶制度,深受美国人民的崇敬。为了纪念他,百元美钞上印了他的头像。


【深蓝雨丝】  本杰明富?兰克林的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017