注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【海外言谈】 亚伯拉罕·林肯的七句话(英汉对照)  

2011-10-24 07:17:00|  分类: 【海外言谈】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      亚伯拉罕·林肯的七句话

                      英译汉 / 孙泽先



As I would not be a slave, so I would not be a master. This expresses my idea of democracy. 
因为我不想当一个奴隶,所以我也没必要当一个主子。这就是我对民主的诠释。

Let the people know the truth and the country is safe. 
让人民知道真相,国家才会安全。

The best way to destroy your enemy is to make him your friend. 
摧毁敌人的最好方法就是化敌为友。

Military glory --the attractive rainbow that rises in showers of blood.
武力的荣耀乃是从腥风血雨之中升起的迷人的彩虹。

The highest art is always the most religious, and the greatest artist is always a devout person. 
最高的艺术总是有最浓的宗教味儿,而最伟大的艺术家也总是一个虔诚的人。

Avoid popularity if you would have peace. 
如果想要得到安宁,你就不要出名。

Marriage is neither heaven nor hell, it is simply purgatory. 
婚姻既不是天堂,也不是地狱,它不过是一个炼狱而已。


【附注】

    炼狱:天主教天主教徒认为,炼狱中关押的是已经确定将会得救的信徒。炼狱在天堂和地狱之间,灵魂净化后便可进天堂。意大利诗人但丁曾经在他的著作《神曲》里的炼狱篇,描述过炼狱的情况。他把炼狱描述成一个有喜有乐,比较接近人间的地方。按照但丁的描述,炼狱位于地球的另一面,和耶路撒冷相对,四面环海。他说炼狱像一座螺旋形的高山,灵魂在这里忏悔涤罪。炼狱共有七层,分别代表七宗罪,每上升一层就会消除一种罪过,直到山顶就可以升入天堂。


【海外言谈】  亚伯拉罕·林肯的七句话 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園


【人物简介】

   亚伯拉罕·林肯 (Abraham Lincoln,1809-1865),政治家,思想家,美国第16任总统,是首位美国共和党员总统,也是历史上首位遇刺身亡的总统,他与乔治·华盛顿,富兰克林·罗斯福公认为美国历史上最伟大的三位总统。英国《泰晤士报》组织了8位英国和国际顶尖的政治评论员组成的一个专家委员会对43位美国总统分别以不同的标准进行了排名,在最伟大总统排名中林肯名列第一。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017