注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【深蓝语丝】 许愿  

2011-09-05 07:03:30|  分类: 【深蓝语丝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      许愿

           孙泽先


    大雄宝殿香烟缭绕,人们排队等候进香许愿,祈求佛祖的保佑。
    一对夫妇焚香已毕,双双跪在佛像前,双手合十,表情庄重而虔诚,口中默念无声。
    良久,二人起身,走出了殿外。
    “你许了几个愿?”妻子问道。
    “两个。”丈夫也问道:“你呢?”
    “也是两个。”妻子接着问:“你许的什么愿?”
    “我许的第一个愿是:求你今生千万不要离开我。”丈夫显得很深情。
    妻子听了,似乎没有什么感动,淡淡的说了一句:“我知道你的第二个愿是怎么许的了。”
    “说说看。”丈夫不太相信。
    “你许的第二个愿是:求你来世千万不要遇见我。”妻子很肯定地说。
    “你怎么知道的?”丈夫惊诧不已。
    妻子说:“因为我许的两个愿也是这么说的。”



【深蓝雨丝】  许愿 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017