注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【诗文随笔】 七律 韩国这个人  

2011-08-18 00:11:56|  分类: 【律诗试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七律  韩国这个人

              孙泽先



  小龙腾跃映朝霞,苦难凝成木槿花。
  韩剧通收东亚泪,手机遍获美欧夸。
  偏和兄弟争长短,宁与世仇结亲家。
  何故军权不在手,堂堂汉子作娇娃。



【附注】

    小龙:韩国经济曾高速发展,当时被称为“亚洲四小龙”之一,另外三位是新加坡、中国香港和中国台湾。
    苦难:1910年-1945年,韩国曾在日本殖民统治之下经历了长达三十五年的艰辛困苦。
    木槿花:韩国的国花。
    军权:韩国的战时军事指挥权不在自己手里,而在美国手里。这是当今世界主权国家中绝无仅有的事例。



【诗文随笔】  七律  韩国这个人 - 孫澤先 - 歸根書院_心與詩的家園
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017