注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【诗文随笔】 七绝 拉登与乔治  

2011-07-09 22:26:49|  分类: 【绝句试笔】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    七绝  拉登与乔治 

              孙泽先



  白宫基地年年斗,如影随形解不开。
  因果说出君莫笑,拉登乔治两胞胎。


【诗文随笔】  七绝  拉登与乔治 - 孫澤先 - 歸根書院__心與詩的家園
 
【注】

     美国多年以来大力推行武力扩张,战争成了美国总统的必修课。
    光是布什父子就发动了5次战争。老布什(乔治·赫伯特·沃克·布什 George Herbert Walker Bush)在任期间(1989~1993),武装入侵巴拿马(1989年),轰炸利比里亚(1990年),发动海湾战争( 1991年)。小布什(乔治·沃克·布什 George Walker Bush)在任期间(2001~2009),加大对阿富汗的武装入侵,并发动了伊拉克战争(2003年)。在伊拉克战争中,美军15.5万人进驻伊拉克,推翻了萨达姆政权,4000多名美军官兵丧生,另有3万人受伤,伊拉克人死亡人数65.5万,美国为这场战争支出200亿美元以上。战争的理由是萨达姆拥有大规模杀伤武器,而事后证明,这完全是虚构的借口。
    近年来,美国以反恐为由杀死的人数,要比恐怖分子杀死的人数,高上数十倍。死于扩张战争的每个人的亲友,都有可能成为恐怖主义的同情者、支持者乃至参与者。人们有理由相信,恐怖主义是扩张主义的影子,扩张不停,恐怖不已。从这个意义上讲,本拉登和乔治布什的确是双胞胎,因为他们有着共同的基因——好战、嗜杀、相信战争是解决问题的唯一手段。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017