注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歸根書院_淺吟軒

詩中沒有利和名,筆走龍蛇總是情。飯後茶餘吟幾句,無非睜眼閱人生。

 
 
 

日志

 
 

【深蓝语丝】 扩展版圣经(The Amplified Bible)简介  

2011-06-21 12:03:28|  分类: 【深蓝语丝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  扩展版圣经(The Amplified Bible)简介

                孙泽先


    扩展版圣经(The Amplified Bible)是诸多圣经英译本当中的一种。该版本是由希伯来文圣经和希腊文新约圣经英译而成,其特点是把希伯来文圣经和希腊文圣经中一些关键词语所涵盖的所有词义悉数译成英文,这种译法虽然在行文上显得有些啰嗦,但却给读者深入了解圣经的原文提供了莫大的方便,这就是“扩展(Amplified)”的含义。

    扩展版圣经(The Amplified Bible)的奠基人是弗朗西斯·席沃特女士(Frances E. Siewert 1881-1967),她毕生致力于圣经的教学和考古方面的工作。以她的先期工作为基础,经过一个由12位学者组成的团队之共同努力,最终译成此书。

    扩展版圣经(The Amplified Bible)的出版者是以传播圣经为宗旨的两个单位 The Zondervan Corporation(位于美国密歇根州的大急流城)和 The Lockman Foundation(位于美国加利福尼亚州的拉哈布拉市)。该版本圣经出版共分6个阶段:
    1954年出版约翰福音(Gospel of John)
    1958年出版新约圣经(New Testament)
    1962年出版旧约圣经的约伯记至玛拉基书(Job-Malachi)
    1964年出版旧约圣经的创世纪至以斯帖记(Genesis-Esther)
    1965年出版全本圣经(Complete Bible)
    1987年出版全本圣经的修正版(Updated Edition)

 

【附件-1】  弗朗西斯·席沃特女士照片

【圣灵之光】  扩展版圣经(The Amplified Bible)简介 - 孫澤先 - 歸根書院
 
【附件-2】  扩展版圣经(The Amplified Bible)下载
Amplified Version - AMP.pdf(7.34M)   
下载HTML方式查看
  评论这张
 
阅读(2784)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017